본문 바로가기

카테고리 없음

항정살 수육 드셔보셨나요?

항정살을 구워만 먹다가 어느 TV에서
김정태?배우님이 항정살수육을
맛있게 먹는 것을 보고 도전해보았습니다!!!😊

요즘 역류성 식도염이 심해져서 생야채보다는
익힌 양배추로 싸먹어보았습니다.
확실히 양배추가 속이 편하더군요!

이건 아이들 먹일 장조림!!
와이프가 직접 만든건데 아이들이 좋아하더라구요!
엄마 최고👍남발...엄마 뿌듯😊

항정살에 파김치를 같이 먹으면 은근 궁합이
좋더라구요!!!!

이건 요즘 제가 빠져있는 미역귀무침!!!
미역귀 식감도 좋고 여러가지 야채를 섭취할 수
있으니 아주 굿이죠!!!👍

이건 아이들 먹일려고 구운 고기!

이게 항정살 수육!!!
그냥 만두찌듯이 양파 깔고 고기올리고
20분간 쪄주었습니다!!!
5분남기고 부추도 넣어주었는데
다음부터는 더 늦게 넣어도 될듯...
부추가 너무 익어버려서 실패했답니다..
그래서 밑에 데코로만 깔아뒀네요.😅
정육점사장님은 수육으로 먹으면
약간 느끼할 수도 있다 하길래 걱정했는데
구워먹는것보다 덜 느끼하게 느껴지더라구요ㅋ
식감도 삼겹살보다 훨씬 부드럽고 맛있었습니다!

요즘 돼지고기 가격이 올라 항정살도 100g당
4000원이 넘더라고요...
소고기 사는줄...
하여튼 맛있게 먹었으니 기분 좋네요!!!😊

​오늘 하루도 좋은 하루 되세요!!!😊